02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

ようこそ

おうちでチャチャッとつくるご飯、食べ歩いて美味しかったものの再現などなど…

夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!を目指してます

お気軽にコメントして行って下さいね

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




今日も遊びにきてくれて
ありがとう♪
ランキングに参加しています。
帰りにポチpochiぽちッと
応援クリックお願いします



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村
   

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

    Instagram
Instagram
やってま~すっ♪

リアルタイムにあげてます(^^)
よろしかったら見て下さいね~
フォローも大歓迎デス(笑)



ふかふか過ぎるテーブルロール

きゃ~っ、ぶちゃいくなテーブルロール…

fc2blog_201505071231029b6.jpg


まん丸いバターロールを目指した
はずが、塩パンの成形に(^_^;)



もうね~、焼きあがった時から

いや、もう成形の前から(^_^;)
過発酵なのはわかっていたんだけどね~

いっそのことピザにすればよかったかっ?

ふかふか過ぎてオーブンから出すのも大変っ
折れちゃってるしねぇ…(^_^;)

パン修業は続きます(^_^;)

関連記事
スポンサーサイト




今日も遊びにきてくれて
ありがとう♪
ランキングに参加しています。
帰りにポチpochiぽちッと
応援クリックお願いします



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村
   

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

    Instagram
Instagram
やってま~すっ♪

リアルタイムにあげてます(^^)
よろしかったら見て下さいね~
フォローも大歓迎デス(笑)



No title

とあちゃん、おはよう!

バターロールがなんで、塩パンの形になるん?(笑
成型するとき、かんがえことしてたかー?(キャハハ

応援です~♪

No title

とあさん、おはようございま~す♪

私もmariさんと同じこと思ったよ~。
ロールパンなのに何で塩パンの形って(笑)

ふんわり過ぎてもダメなんだね。
パンの道は厳しいね~。
ガンバレd(@^∇゚)/ファイトッ♪

No title

うんうん・・塩パンに見えちゃった。
1次発酵が過発酵だったの???
ふかふかって美味しそう♪

No title

こんにちは!
塩パンの成形に〜ロールパンも塩パンの成形も難しそうで手が出ません・・苦笑

ふかふかで美味しそうですよ〜
応援です

No title

とあちゃん、こんにちわー>ФOФ

醗酵してくれないのも困るけど
過醗酵もがーーーん!
ってくるよね。

暖かくなったら過醗酵しないよう
注意だよね。

応援☆

Re: No title

mariちゃん
もうね、ホームベーカリーから出した途端
過発酵確定で(笑)心が折れたわー!!

放心して成形したらこんな感じよ…

Re: No title

こるまちゃん
そうなのよね~、もう
こねが終わった時点で放心(笑)
ふかふかパンも悪くなかったけどね(^_^;)
めげずにがんばるよ~っ


Re: No title

yooochannさん
そう、もう1次発酵終わってHB
開けた瞬間に「過発酵」だったよ
そっからは放心状態で(笑)
なーんとなく焼いた感じ

めげずにリベンジするわ~っ

Re: No title

すみれちゃん
そんなことないよ~
すみれちゃん器用そうだから
パバッと出来ちゃいそうだよ~

めげずにリベンジします(^_^;)

Re: No title

はるこまちゃん
そうなの、「まだ?」って時も困るけど
(ちょこちょこ見ないとダメだし)
開けて過発酵は凹むわ~(^_^;)
今度からタイマーかけるよ(笑)

No title

とあちゃん、こんにちは!!

フワフワ過ぎるパンって美味くないの??
フカフカでとっても美味しそう!!

パンって奥が深いねえ。。

過発酵、とか発酵が足りないとか、、わかるってところからもう尊敬だよ。。(^^)v

>うん、ココナッツオイルご飯、、もしかしたら逆効果かも(爆笑)
安心し過ぎて、食べ過ぎてる。。。

Re: No title

きりまりちゃん
美味しくなくはなかったけど
ふかふかのパンを作るつもりじゃなかったからさ~(^_^;)

HB開けた瞬間に
「ああああ~、膨らみすぎとる…」と(^_^;)
あったかくなってきたからね、気をつけなきゃ(^_^;)

きりまりちゃん、食べ過ぎ注意よっ(^^)
食べ過ぎちゃったら、また集まって
大笑いダイエットしよ~ね(^^)

こんにちは♪

ふかふか過ぎなんですね。。。
スリムな成形で
美味しそうですよ♪^^
また、パン焼いてくださいね~

Re: こんにちは♪

ユウケイママさん
過発酵しちゃったので
ふかふかになりました(^_^;)
めげずにまたチャレンジします(^_^;)

No title

とあさん、素敵~!
わたし、隠さずにアップしてる人好きよ♪
塩パンの成形の方が難しそうなのに、ある意味スゴイと思うけどなぁ!(←褒めてるからね)

捏ね終わったら、HBから出して発酵させた方が確実かも。
暖かくなってきたし、わたしもこの前5分差で痛い目にあったから(笑)

また焼いてね~

Re: No title

apiraraちゃん
隠せませんっ(笑)オープ~ン!!よ、私(笑)
なんかね~、HB開けて撃沈確定で
そっから放心状態で(笑)
何個か作ってから「あれ?私今日は
何作るつもり?」って思ったけど
もうええわっヽ(^。^)ノって(笑)

ほんと、捏ね終わったら目の届くとこに
置いといた方がイイかもね~っ
あったかくなると油断できないわ~っ

次回こそっ、ちゃんとロールパンをっ!!!

No title

とあちゃん~こんにちは♪
きゃあ、可愛らしい成型^^
良いじゃない~お月様みたいで可愛いよ♪
今ね、本当気をつけないと過発酵になるよね^^
でもふかふかパン、大好きよ♪
私もフランスパンの修行に入ったけど、上手くいかん(^^;
レシピ上げられるのはいつになることやらよ(^^;
パンの保存が冷凍庫保存になって来たから
消費も考えるね^^
いつも有難う~感謝です。

Re: No title

misyaちゃん、こんばんば!
この季節になるとほんと
気が抜けないね〜(^^;;
失敗ばかりだよー!
めげずにがんばるよ(笑)
いつもありがとう!
Secret

プロフィール

とあ

Author:とあ
    
いらっしゃいませ~

毎日のおうちごはん、
おそとごはん、
趣味の?パン作り
お出かけ日記、など
イロイロ綴ってます

お気軽にコメント
してくださいね(^^)

地元所沢を拠点に、
食べ歩いたものなどの
記録もあります。
こちらについては
あくまでも

個人的感想

ということで
ご了承下さい。

お店や料理に関する記述、
味や印象はあくまでも
訪問時の私の主観によるもので
誰が行っても同じ
印象になるとは限りません。

ブログ記事に関係ない
コメントはこちらで
削除する場合があります

ランキング参加中~

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村

掲載されました♪

☆ レシピブログ
『今日のイチオシブログ!』に
材料3つ、帰ってから
30分で作れる餃子
 が
掲載されました!2015.1.30

日経MJに掲載されました!2015.3

クックパッドニュース
朝ごはん新時代到来!激戦メニューの中で新人ルーキー「おにぎらず」にも注目  に
我が家の定番!
スパムのおにぎらず
 が
掲載されました!2015.3.31

クックパッドニュース
この春の朝ごはんの新定番メニューに「おにぎらず」登場!?
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が 掲載されました~2015.4.3

クックパッドニュース
いよいよゴールデンウィーク!親子連れは今年の予定どうしている?
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が 掲載されました~2015.4.28

Yahoo! JAPAN
パソコン版トップページ
http://www.yahoo.co.jp/の 中ほどにある
スポットライトコーナーにて
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
レシピをご紹介していただきました ~2015.9.11

   クックパッドニュース
【行楽シーズンに】発売ラッシュの「おにぎらずグッズ」がアツすぎる!
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
掲載されました!
~2015.9.25

2015流行語大賞ノミネート!「おにぎらず」の魅力を改めておさらい
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
掲載されました!
~2015.11.10

クックパッドニュース
おにぎらず・餃子の皮…2015年盛り上がったキーワード発表! 〜クックパッドアワード〜   に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~
~2015.11.12

クックパッドニュース
【速報】2015年一番注目されたのは「おにぎらず」!〜クックパッドアワード大賞発表〜  で
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~
~2015.11.30~

扶桑社 
「ESSE」2016年新年特大号に 
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
紹介されました
~2015.12.1~

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
日本テレビ「news every.」で画像が紹介されました
~2015.12.7~

クックパッド プレスリリース の記事に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました
~2015.12.10~

TOKYO MX1「TOKYO MX NEWS」
世界も注目 日本の「おにぎり」進化中! に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
紹介されました
~2015.12.10~

クックパッドニュース
【永久保存版】最強コンビ「スパムおにぎらず」の絶品レシピ   に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
掲載されました
~2016.1.19~

クックパッド 話題のレシピ
Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~ が
掲載されました~(^^)
~2016.1.21~

東洋経済オンライン
  「おしゃれ「おにぎらず」はコメ離れの救世主だ」 に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました
~2016.1.23~

クックパッドニュース
切り口が勝負!おにぎらずの上手な切り方 」に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~2016.2.7~

クックパッドニュース
ひな祭りのお祝いに♪今週登場させたいオススメ食材3選  に
Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~ が 掲載されました
~2016.2.29~

日本テレビ
「スッキリ!!」
ピンナップ というコーナーで Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ の
画像が紹介されました~(^^)~2016.3.8~

レシピブログ “くらしのアンテナ”のコーナー の じめじめを吹きとばせ!さっぱり梅しそごはんレシピ で
Cpicon 夏場の御弁当に!梅しそしらすご飯 by ~とあ~ が 掲載されました~2016.6.6

レシピブログ 
 “くらしのアンテナ
夏野菜のニューフェイス!
「コリンキー」ってどんな野菜?

Cpicon コリンキーと夏野菜の浅漬け by ~とあ~ が 掲載されました~2016.6.19

レシピブログ
“くらしのアンテナ”
コーナーの
実は簡単!「なんちゃって」おやつレシピ集めました♪ に
『これまた材料3つ!なんちゃってトリュフ』 として
Cpicon 全て同量!のなんちゃってトリュフ by ~とあ~ 紹介されました~2016.8.19

絶賛お勉強中

検索フォーム

最近の記事+コメント

カテゴリ

NZから情報発信~

icon_ryugaku.jpg

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

リンク

つぶやいとります

カレンダー

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
545位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
210位
アクセスランキングを見る>>

いらっしゃ~い(^^♪

リンクはご自由に


リンクはフリーです。
ご自由にどうぞ(^^)
ご連絡をいただけると
遊びに行けるので
うれしいです

地元所沢情報

ぶろぐぱーつ

Instagramあれこれ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。