05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
   

ようこそ

おうちでチャチャッとつくるご飯、食べ歩いて美味しかったものの再現などなど…

夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!を目指してます

お気軽にコメントして行って下さいね

バンズを焼いて、分厚いハムカツサンド

近所のスーパーのお総菜コーナーに
これまた立派なハムカツが安売りしてまして~(笑)
むむ、これはバンズ焼いて
ハムカツバーガーだ~っと



せっかくバンズ用の型も買ったんだし
使わねばっ(^^)



今回ね~、
白神こだま酵母ドライ を
使ってみました~
さすがにまだホシノは敷居が高いっ
自家製酵母なんて夢のまた夢っ!!

これはドライイーストと同じ感じで
使えまーすココ大事(笑)



イーストとは違う味わいなパン
このハンバーガーはあっという間に
なくなりました~(笑)

酵母にしたり、粉を変えたりして
ちょこちょこ楽しみたいと思いまーす(^^)

小分けパックだと10gで1包でなんとなく
使いづらい(^_^;)
慣れたら、こっちにしようかなぁ~


関連記事
スポンサーサイト




今日も遊びにきてくれて
ありがとう♪
ランキングに参加しています。
帰りにポチpochiぽちッと
応援クリックお願いします



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村
   

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

    Instagram
Instagram
やってま~すっ♪

リアルタイムにあげてます(^^)
よろしかったら見て下さいね~
フォローも大歓迎デス(笑)



No title

とあさんおはようございます(*^^*)

めっちゃ美味しそうなハムかつバーガーですね♥
大口開けて頬張りたいです!
行楽のお伴にも良さそう♪

No title

とあさん、おはようございま~す♪

ハンバーガーかと思ったら
ハムカツなんだね、美味しそう。
分厚いのがいいわ~。

ハムカツって何か懐かしくて美味しいよね。
酵母菌とドライイーストでは
出来上がりがやっぱり違うのかな~(*´ー`*)

No title

おはよう~
気が合うね・・といっても私はメンチカツバーガー作ったよ。
この前の買ったメンチカツいまいちだったから
初めて作っってみました。
ハムカツもいいね!!!

No title

とあちゃん、ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚

ハムカツバーガー、分厚くてうまそう!
酵母ではまだ焼いたことないけど
やっぱしっとりするのかな?
一応あるのよ、でもやっぱ手軽だから
ドライイーストで焼いてる!

応援☆

No title

とあちゃん、おはよう!!

おいしそう!!
いいなあ、食べたい!!
ハムカツって大好き!!コロッケと一緒に作ったりするんだけど、
コロッケより人気があったりします。。
こんなに分厚いハムカツ、、見たことないよーー。。

自家製バンズってのが又最高!!美味しいバンズって売っていないものね。。

私も白神こだま酵母ドライ 、使っているよ。。てか、これドライイーストと違うものなの??知らなかった。。(-_-;)知らずに使っていました。。

No title

とあちゃん~こんにちは♪
おおお、おおお、こんがりハムカツでバーガー♪
良いね~美味しそうだわ^^
今冷凍庫に分厚いハムが眠ってるのよ!
ハムカツにしよう~と思ってね!
きゃは~ハムカツバーガーは思いつかなかった^^
お弁当用と思って買ったんだぁ^^
しかしいろんなアイデア浮かぶね~ナイスです^^
これ、とあちゃん、2個入るよ・・・危険さぁ(笑)
私もまだまだ恐れ多くもと思ってる。
これ良いね、このイースト♪

No title

とあちゃん、こんにちは!

いくら、イースト菌と同じっていっても~~
私には、まだ、無理だ~~~><
お粉は時々、かえてるよ。

お粉によって、味、風味、出来上がりがちがうから、これもまた、たのしいよね。

ハムカツをどうしても、「むかつく」と読んじゃうのは、なぜだ~~?(ギャハハ

応援です~♪

Re: No title

あやめちゃん
ありがとう(^^)
あ~んぐり大きいお口で食べたよ~っ
そだね、ピクニックにもイイかもっ

Re: No title

こるまちゃん
ハムカツなのよ~
だって、こんな分厚いのが破格で
売ってたら、買っちゃうでしょ~(笑)

酵母とドライイーストは
やっぱりちょっと違うみたいよ~
高さが出たよ~

Re: No title

yooochannさん
こんにちは(^^)
おっ、メンチカツバーガー??
むふふ、気が合うね(^^)
ぶ厚いハムカツだったから
ボリュームあったよ
こんどメンチカツでもやってみよっ

Re: No title

はるこまちゃん
分厚かったから、ボリュームあったよ~

ドライイーストとは違う感じに仕上がったよ

これもドライイーストだよ~
酵母も使ってみたいんだけど、なかなか
腰が重くてね~(笑)これはドライイーストと
同じ感じで使えるから便利だよ~っ

Re: No title

きりまりちゃん
ハムカツ、美味しいよね~
薄くても分厚くても美味しいよね~(^^)

バンズの型買ってから、バンズはずっと
焼いてるよ~(^^)

白神こだま酵母ドライ、う~ん、多分
ドライイースト?なのかなぁ?
酵母に興味津々なんだけど、やっぱり
色々大変そうで、これにしてみたの~
よくわかってない私(^_^;)

Re: No title

misyaちゃん
ぶあつかったから、ボリューム満点で
美味しくペロッといただいたよ~(笑)
ハムカツ、美味しいよね(^^)

このイースト、便利よ~
いつもドライイーストだけど、こっちもいいなーと
思って使ってみたの~
酵母はまだまだ先だなー

Re: No title

mariちゃん
お粉はあまり気にしてなかったの~
いつも安売りの粉さ~(笑)

このイースト、使いやすかったよ
カルディに売ってるよ~

ハムカツ→むかつく????
mariちゃん、どんな老眼じゃい(笑)
キャー、オコンナイデぇ~(笑)

こんばんはー。

ほんとに分厚いハムカツだー!
これは大口でばくっだね。

バンスふっくら焼けてるね。
あのね、ホシノさんそんなに難しくないよー。起こしたらすぐに使い切らないといけないだけ。
美味しく焼きあがるよ。

こんにちは~♪

ホント分厚い~~(^0^)
めっちゃ美味しそうです~~♪
バンズ、ふわふわで美味しそう~^^
大きなお口準備して
待ってま~す(*^m^*)

No title

こんばんは~
立派なハムカツだわ!!これは連れて帰るよね~
で、バンズにぴったりサイズだったね(*´▽`*)
コロンと可愛く焼けてる~♪
わたし、っこの酵母は使った事ないんだけど、サフとかと味違う??
ホシノ、意外と簡単だよ~!
使い始めたら、手放せなくなると思うけどなぁ(^^)
いつかお試ししてみてね♪

って、とあさん、お仕事フルタイム??
スーパー主婦!!

No title

とあしゃんこんばんは!
すっごい分厚いハムカツ!これでバーガーにしたら大満足ですね!
バンズも焼いて〜
イースト以外でパン作りも羨ましい!いろいろトライしていてすごいですね〜尊敬!

No title

とあさんへ

ハムカツ、大好き、
ウスターソースをかけて食べたい。

サイズがかわいいね。

これ持ってお花見行きたい!!

No title

こんばんは!
白神こだま酵母ドライを使った、バンズ!
やっぱりドライイーストとは段違いなのね~♪
とりあえず、パンの美味しさを味わってみたいな。
そしてハムカツ!あは~これジャンクだけれど、美いしい☆

メヒカリのから揚げが、またすごかった!
メヒカリ、好きなの~ココナッツオイルを足すだけで、カラっと揚がるのね☆mariちゃんやきりまりさんのところでも揚げ物にココナッツオイルを使っていて、これは絶対に試さなくちゃって思っています^0^

No title

きゃあ〜(๑´ڡ`๑)
なんてみりき的な厚み!
これを手作りのバンズに挟むなんて贅沢極まりない(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪
白神こだま酵母美味しいよね!
でも、頻繁に焼く私にはコストがかかりすぎるぅ〜(^◇^;)

最近は2日焼いて1日お休みパターン。
粉やイースト変えるとまた味や食感が違って楽しいよね(#^.^#)

Re: タイトルなし

ぺるちゃん
分厚いでしょ、思わず連れて帰ったよ(笑)

ホシノさん、うーん、小分けパックとかあるのかな?
もうちょっと調べてからにするわ~

Re: こんにちは~♪

ユウケイママさん
こんにちは~(^^)
見た瞬間、「買ってかえろ」って思ったんですよ~
大きいお口でパクッと食べました~(^^)

Re: No title

apiraraちゃん
立派でしょ~?見た瞬間連れてかえろーって
思ったよ~(^^)
バンズも型買ってからストレスフリーだよ~(^^)
私もいつもサフ使っているんだけど
これは違うよ~、今度使ってみてね~
ワシノ、簡単なの~?
勇気を出してやってみようかな…

そそ、私はお仕事フルタイムですよ~(^^)
ビンボー暇なし~(^_^;)

Re: No title

すみれちゃん
分厚いでしょ、私もびっくり(^^)
バンズは、型を買ってから
良く作るようになったよ~(^^)

イーストね、ちょっと気になったので
変えてみたの~
今度はホシノさんかな…←いつだろう…(^_^;)

Re: No title

satataちゃん
ハムカツ美味しいよね~(^^)
ソースたっぷりつけて食べたよ~(^^)

Re: No title

himeちゃん
いつもはサフを使っているんだけど
たまたま見つけたので買ってみたの~
やっぱり違うなーって思ったよ~
ハムカツ、分厚いの見つけて買っちゃった(^^)

メヒカリ、美味しいよね~私も好きなの~
ココナッツオイルの揚物、お勧めだよ~っ
絶対やってみて~(^^)

Re: No title

じゅらちゃん
むふふ、いいでしょ~魅力的な厚みっ
白神こだま、美味しいね~
確かに頻繁だとコストがね~(笑)

粉とかイーストに手を出すと面白いけど
また大変なんだよね~っ
Secret

プロフィール

とあ

Author:とあ
    
いらっしゃいませ~

毎日のおうちごはん、
おそとごはん、
趣味の?パン作り
お出かけ日記、など
イロイロ綴ってます

お気軽にコメント
してくださいね(^^)

地元所沢を拠点に、
食べ歩いたものなどの
記録もあります。
こちらについては
あくまでも

個人的感想

ということで
ご了承下さい。

お店や料理に関する記述、
味や印象はあくまでも
訪問時の私の主観によるもので
誰が行っても同じ
印象になるとは限りません。

ブログ記事に関係ない
コメントはこちらで
削除する場合があります

ランキング参加中~

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村

掲載されました♪

☆ レシピブログ
『今日のイチオシブログ!』に
材料3つ、帰ってから
30分で作れる餃子
 が
掲載されました!2015.1.30

日経MJに掲載されました!2015.3

クックパッドニュース
朝ごはん新時代到来!激戦メニューの中で新人ルーキー「おにぎらず」にも注目  に
我が家の定番!
スパムのおにぎらず
 が
掲載されました!2015.3.31

クックパッドニュース
この春の朝ごはんの新定番メニューに「おにぎらず」登場!?
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が 掲載されました~2015.4.3

クックパッドニュース
いよいよゴールデンウィーク!親子連れは今年の予定どうしている?
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が 掲載されました~2015.4.28

Yahoo! JAPAN
パソコン版トップページ
http://www.yahoo.co.jp/の 中ほどにある
スポットライトコーナーにて
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
レシピをご紹介していただきました ~2015.9.11

   クックパッドニュース
【行楽シーズンに】発売ラッシュの「おにぎらずグッズ」がアツすぎる!
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
掲載されました!
~2015.9.25

2015流行語大賞ノミネート!「おにぎらず」の魅力を改めておさらい
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
掲載されました!
~2015.11.10

クックパッドニュース
おにぎらず・餃子の皮…2015年盛り上がったキーワード発表! 〜クックパッドアワード〜   に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~
~2015.11.12

クックパッドニュース
【速報】2015年一番注目されたのは「おにぎらず」!〜クックパッドアワード大賞発表〜  で
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~
~2015.11.30~

扶桑社 
「ESSE」2016年新年特大号に 
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
紹介されました
~2015.12.1~

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
日本テレビ「news every.」で画像が紹介されました
~2015.12.7~

クックパッド プレスリリース の記事に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました
~2015.12.10~

TOKYO MX1「TOKYO MX NEWS」
世界も注目 日本の「おにぎり」進化中! に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
紹介されました
~2015.12.10~

クックパッドニュース
【永久保存版】最強コンビ「スパムおにぎらず」の絶品レシピ   に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
掲載されました
~2016.1.19~

クックパッド 話題のレシピ
Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~ が
掲載されました~(^^)
~2016.1.21~

東洋経済オンライン
  「おしゃれ「おにぎらず」はコメ離れの救世主だ」 に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました
~2016.1.23~

クックパッドニュース
切り口が勝負!おにぎらずの上手な切り方 」に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~2016.2.7~

クックパッドニュース
ひな祭りのお祝いに♪今週登場させたいオススメ食材3選  に
Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~ が 掲載されました
~2016.2.29~

日本テレビ
「スッキリ!!」
ピンナップ というコーナーで Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ の
画像が紹介されました~(^^)~2016.3.8~

レシピブログ “くらしのアンテナ”のコーナー の じめじめを吹きとばせ!さっぱり梅しそごはんレシピ で
Cpicon 夏場の御弁当に!梅しそしらすご飯 by ~とあ~ が 掲載されました~2016.6.6

レシピブログ 
 “くらしのアンテナ
夏野菜のニューフェイス!
「コリンキー」ってどんな野菜?

Cpicon コリンキーと夏野菜の浅漬け by ~とあ~ が 掲載されました~2016.6.19

レシピブログ
“くらしのアンテナ”
コーナーの
実は簡単!「なんちゃって」おやつレシピ集めました♪ に
『これまた材料3つ!なんちゃってトリュフ』 として
Cpicon 全て同量!のなんちゃってトリュフ by ~とあ~ 紹介されました~2016.8.19

絶賛お勉強中

検索フォーム

最近の記事+コメント

カテゴリ

NZから情報発信~

icon_ryugaku.jpg

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

リンク

つぶやいとります

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
475位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
190位
アクセスランキングを見る>>

いらっしゃ~い(^^♪

リンクはご自由に


リンクはフリーです。
ご自由にどうぞ(^^)
ご連絡をいただけると
遊びに行けるので
うれしいです

地元所沢情報

ぶろぐぱーつ

Instagramあれこれ