03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

ようこそ

おうちでチャチャッとつくるご飯、食べ歩いて美味しかったものの再現などなど…

夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!を目指してます

お気軽にコメントして行って下さいね

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




今日も遊びにきてくれて
ありがとう♪
ランキングに参加しています。
帰りにポチpochiぽちッと
応援クリックお願いします



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村
   

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

    Instagram
Instagram
やってま~すっ♪

リアルタイムにあげてます(^^)
よろしかったら見て下さいね~
フォローも大歓迎デス(笑)



ふっくら!二度付け ささみのピカタ

そしてまたまた再現料理は続く~(笑)

こちらもそのカフェでいただいた
ランチに入っていた一品







Cpicon ふっくら!2度付け ささみのピカタ by ~とあ~

これは弱火で焼くことをお勧めしまーす

塩麹と卵液2度付けで、ふっくら
柔らかく仕上がりますよ~ん

カフェではもっと可愛く盛りつけられてました~(笑)
盛り付けのお勉強しないとだなぁ~(^_^;)


つくレポ紹介

Cpicon 茎わかめと人参のきんぴら by ~とあ~ を
だれんしゃん さんが作って下さいました~

Cpicon 倍!倍!計量楽チンのスノーボールクッキー by ~とあ~ を

りんごひめ。 さんがホワイトデーに作って下さいました~

ありがとうございまーす(^^)
関連記事
スポンサーサイト




今日も遊びにきてくれて
ありがとう♪
ランキングに参加しています。
帰りにポチpochiぽちッと
応援クリックお願いします



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村
   

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

    Instagram
Instagram
やってま~すっ♪

リアルタイムにあげてます(^^)
よろしかったら見て下さいね~
フォローも大歓迎デス(笑)



No title

おはよう~
パンの次はお肉料理だ
ささみ大好きよ。
美味しいと思ったものをすぐ再現するって素敵♪

パン焼いてピカタ作ってお家ランチしよう~

No title

とあちゃん、おはよー。
塩麹のブームは去ってるけれど、
いまだ、塩麹も、私は使ってるよ。
やっぱり、優れものだもの。
ぱさぱさしがちなささみもふっくらするね。



応援P☆

No title

とあちゃん、ヽ(*´∀`*)ノ.+゚おはよ~♪.+゚

ささみのピカタ、いいね。
塩麹でふっくらとね。

卵と塩麹でできるから
手軽だね^^

応援pp

No title

おはようございます~


ささみのピカタおいしそう~

ささみだから、ヘルシーだからいいね。

パンにサンドしても美味しそう~~ね・・・

No title

とあさん、おはようございま~す♪

ささみのピカタ美味しそう。
私は胸肉で作ることが多いけど
ピカタにすると柔らかくなって好き☆

塩麹と卵液の2度づけで
更にふっくら柔らかになるんだね~(´艸`)フフフ・・・

Re: No title

yooochannさん
むふふ、お次はお肉です(笑)
ささみ、弱火でじっくり火を通すと
パサパサにならないよ~

パンとピカタでお家ランチが
一番落ち着くかも~(^^)

Re: No title

mariちゃん
そうだね~、一時より騒がれてないね~
今はやっぱりココナッツオイル?かな(笑)
前は手作りしていたけど、塩レモンの方が
出番が多いから、塩レモンは作ってるけど
塩麹はこないだカルディで買っちゃったわ~

こーゆーふっくらさせたい時は
塩麹だよね~

Re: No title

はるこまちゃん
うん、今回は塩麹でふっくらさせたの
パサパサだと食べないからさ~(^_^;)
手軽に作れる材料でササッと
それなりに、は魅力的~(笑)

Re: No title

柴犬クッキーさん
ささ、ささみはヘルシーなんだけど
なんとなく物足りないよなぁって
思ってたんだけど、ランチしたお店で
いただいたのが美味しくて(笑)
再現しちゃいました~
そうだねっ、パンにはさんでもいいかもっ(^^)
今度やってみるっ

Re: No title

こるまちゃん
そうだね~、私も胸肉で作ってた~
こないだランチで食べたのが美味しくって
ささみでやってみたの
ピカタにすると柔らかくなるよね~

塩麹と二度づけで柔らかくなるよ~(^^)

No title

とあちゃん、こんちゃ!

うんうん、やっぱり塩麹は美味しいししっとり仕上がるし、良いよねえ。。大好き!

二度づけピカタ、とっても美味しそうです。。
二度づけって、卵液の事だったのね。。
何を二度つけるのかなって、興味津々でした。。
この二度づけも柔らかさのポイントね(^^)v

とあちゃんカフェ、オープンできちゃうねヽ(^。^)ノ

No title

こんにちは!

塩麹って、やっぱり美味しくなってくれるんだね~!!
わたし、使ったことなくて・・・
だいぶ乗り遅れてるよね(^_^;)

ピカタって、衣が剥がれやすくて難しいから、随分作ってない!
焼いて、さらに2度づけするって斬新~☆
覚えとこ~

↓バゲット、ほんとに初めてなの??
雰囲気よく焼けてるね!!

Re: No title

きりまりちゃん
そうそう、塩麹だとしっとり仕上がるし
こういう時にはいいよね~(^^)
唐揚げする時は塩レモンが定番(笑)

そうそう二度づけは卵液(笑)
二度づけして卵でカサマシしてるの(笑)
ボリューム出るしね

カフェ?無理無理~っ(笑)

Re: No title

apiraraちゃん
塩麹は柔らかくしてくれるよ~
癖もあまりないから使いやすいと思うよ~
うち、唐揚げの時、塩麹つけてたんだけど
塩レモンを知ってからは、塩レモンで唐揚げ作ってるよ~

ピカタ、二度づけすると剥がれないよ~
一回、まだ中まで火が通ってないうちに
もう一回卵液のボウルに突っ込んで(笑)
それで焼くの(^^)

バケット、ほんとに初めてだよ~
だからあちこちに「ああ、見ないで」って
とこがチラホラ~(^_^;)

No title

とあしゃんこんばんは!
ささみのピカタ!美味しそう!
塩麹効果でしっとり〜ですね。
二度付けでふっくら!食べたいです〜

応援です

No title

とあさんへ

二度づけですね。
それはふっくらおいしそうです。

今度これも真似させてくださいね。

No title

こんばんは~
そうそう、塩麹のブームは去ったけれど、これは絶対優れもの!
ピカタの卵、2度づけすればはがれにくく、柔らかに仕上がるのね~
美味しいと思ったものをすぐに再現☆
こうして料理の腕を上げているのね~^0^

Re: No title

すみれちゃん
むふふ、忘れたころにまた使い出す塩麹(笑)
ふっくらさせたい時は塩麹だよね~

Re: No title

sararaさん
二度づけするとふっくらだし
厚くなってボリューム出るよ~

今度やってみてね(^^)

Re: No title

himeちゃん
むふふ、忘れた頃に引っ張り出す塩麹(笑)
二度づけするとふっくらしますよ~(^^)
忘れないようボケ防止で再現ですっ
Secret

プロフィール

とあ

Author:とあ
    
いらっしゃいませ~

毎日のおうちごはん、
おそとごはん、
趣味の?パン作り
お出かけ日記、など
イロイロ綴ってます

お気軽にコメント
してくださいね(^^)

地元所沢を拠点に、
食べ歩いたものなどの
記録もあります。
こちらについては
あくまでも

個人的感想

ということで
ご了承下さい。

お店や料理に関する記述、
味や印象はあくまでも
訪問時の私の主観によるもので
誰が行っても同じ
印象になるとは限りません。

ブログ記事に関係ない
コメントはこちらで
削除する場合があります

ランキング参加中~

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村

掲載されました♪

☆ レシピブログ
『今日のイチオシブログ!』に
材料3つ、帰ってから
30分で作れる餃子
 が
掲載されました!2015.1.30

日経MJに掲載されました!2015.3

クックパッドニュース
朝ごはん新時代到来!激戦メニューの中で新人ルーキー「おにぎらず」にも注目  に
我が家の定番!
スパムのおにぎらず
 が
掲載されました!2015.3.31

クックパッドニュース
この春の朝ごはんの新定番メニューに「おにぎらず」登場!?
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が 掲載されました~2015.4.3

クックパッドニュース
いよいよゴールデンウィーク!親子連れは今年の予定どうしている?
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が 掲載されました~2015.4.28

Yahoo! JAPAN
パソコン版トップページ
http://www.yahoo.co.jp/の 中ほどにある
スポットライトコーナーにて
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
レシピをご紹介していただきました ~2015.9.11

   クックパッドニュース
【行楽シーズンに】発売ラッシュの「おにぎらずグッズ」がアツすぎる!
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
掲載されました!
~2015.9.25

2015流行語大賞ノミネート!「おにぎらず」の魅力を改めておさらい
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
掲載されました!
~2015.11.10

クックパッドニュース
おにぎらず・餃子の皮…2015年盛り上がったキーワード発表! 〜クックパッドアワード〜   に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~
~2015.11.12

クックパッドニュース
【速報】2015年一番注目されたのは「おにぎらず」!〜クックパッドアワード大賞発表〜  で
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~
~2015.11.30~

扶桑社 
「ESSE」2016年新年特大号に 
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
紹介されました
~2015.12.1~

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
日本テレビ「news every.」で画像が紹介されました
~2015.12.7~

クックパッド プレスリリース の記事に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました
~2015.12.10~

TOKYO MX1「TOKYO MX NEWS」
世界も注目 日本の「おにぎり」進化中! に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
紹介されました
~2015.12.10~

クックパッドニュース
【永久保存版】最強コンビ「スパムおにぎらず」の絶品レシピ   に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
掲載されました
~2016.1.19~

クックパッド 話題のレシピ
Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~ が
掲載されました~(^^)
~2016.1.21~

東洋経済オンライン
  「おしゃれ「おにぎらず」はコメ離れの救世主だ」 に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました
~2016.1.23~

クックパッドニュース
切り口が勝負!おにぎらずの上手な切り方 」に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~2016.2.7~

クックパッドニュース
ひな祭りのお祝いに♪今週登場させたいオススメ食材3選  に
Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~ が 掲載されました
~2016.2.29~

日本テレビ
「スッキリ!!」
ピンナップ というコーナーで Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ の
画像が紹介されました~(^^)~2016.3.8~

レシピブログ “くらしのアンテナ”のコーナー の じめじめを吹きとばせ!さっぱり梅しそごはんレシピ で
Cpicon 夏場の御弁当に!梅しそしらすご飯 by ~とあ~ が 掲載されました~2016.6.6

レシピブログ 
 “くらしのアンテナ
夏野菜のニューフェイス!
「コリンキー」ってどんな野菜?

Cpicon コリンキーと夏野菜の浅漬け by ~とあ~ が 掲載されました~2016.6.19

レシピブログ
“くらしのアンテナ”
コーナーの
実は簡単!「なんちゃって」おやつレシピ集めました♪ に
『これまた材料3つ!なんちゃってトリュフ』 として
Cpicon 全て同量!のなんちゃってトリュフ by ~とあ~ 紹介されました~2016.8.19

絶賛お勉強中

検索フォーム

最近の記事+コメント

カテゴリ

NZから情報発信~

icon_ryugaku.jpg

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

リンク

つぶやいとります

カレンダー

05 | 2017/03 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
184位
アクセスランキングを見る>>

いらっしゃ~い(^^♪

リンクはご自由に


リンクはフリーです。
ご自由にどうぞ(^^)
ご連絡をいただけると
遊びに行けるので
うれしいです

地元所沢情報

ぶろぐぱーつ

Instagramあれこれ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。