02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

ようこそ

おうちでチャチャッとつくるご飯、食べ歩いて美味しかったものの再現などなど…

夕飯は毎日帰宅後一時間一本勝負!を目指してます

お気軽にコメントして行って下さいね

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




今日も遊びにきてくれて
ありがとう♪
ランキングに参加しています。
帰りにポチpochiぽちッと
応援クリックお願いします



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村
   

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

    Instagram
Instagram
やってま~すっ♪

リアルタイムにあげてます(^^)
よろしかったら見て下さいね~
フォローも大歓迎デス(笑)



レバー嫌いが気づかない?パテ

「レバーは嫌いっ」と頑なに
レバーを拒否して、焼き鳥も
もちろんレバニラも食べないし
レバーが入っているものは
断固拒否!!な友人と
先日共通のお友達のお家に
遊びに行った時のこと…

そこでいただいたレバーのパテは
気付かずに普通に食べていたんだよね~

ええ、もちろん「それ、レバー入ってるよ」とは
言わなかったけどね(笑)

そんなわけで実験してみました





要はレバーの味が前面に出てなきゃ
いいわけね…って思って試行錯誤(笑)
クローブがお肉の臭みを消す、というので
赤ワインとクローブにつけ込んでみました
確かに臭みがなくなってたよ~っ



Cpicon レバー嫌いさんも気づかないレバーのパテ by ~とあ~

材料少なく(笑)しかもカンタンに
混ぜて焼いて重しをするだけ~です

こないだ遊びに来た時に、しれっと
出してみたけど平気で食べてくれてました(笑)
キッチンでこっそりガッツポーズしちゃったよ~

ミートローフとかも焼いた後に
重しをのせるこの方法だと
スカスカになりませんよ~
↑私だけかな?(^_^;)

嬉しいお知らせ♪
作ってくれてありがとう(^^)

Cpicon アボガド味噌マヨグラタン by ~とあ~

クックM6D7SO☆ さんが作って下さいました~(^^)
関連記事
スポンサーサイト




今日も遊びにきてくれて
ありがとう♪
ランキングに参加しています。
帰りにポチpochiぽちッと
応援クリックお願いします



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村
   

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

    Instagram
Instagram
やってま~すっ♪

リアルタイムにあげてます(^^)
よろしかったら見て下さいね~
フォローも大歓迎デス(笑)



No title

とあさん、おはようございま~す♪

ハァ~イ私で~す!
レバー嫌いといえば私よん(笑)
ホルモンとか内臓系がダメよ~ダメダメ♪

見た目は美味しそうだね。
うずらも入ってるし。
私もお友達みたいに気づかずに食べれるかな~。
レバーって知ったら多分ダメだね。
脳が拒否しちゃうから(* ̄m ̄)ウシシ…

No title

とあちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

おお~~
わたしもねレバー、苦手なんだわ。

でもこうしてパウンド型にしてパテにしたら
食べられるかも^^

知らせれないでいたらきっと食べれちゃうね^^

玉子がきれい。

ナイスフォトだね、むこうのぼかし具合がきれい。


応援pp

No title

こんにちは~
すごい!手が込んでいて、「レバーを感じさせない」大成功☆
ガッツポーズするの、分かりますよ。
赤ワインとクローブで臭み消し!匂いを消すだけでなく、味も良くなっているとおもう。これもナイスなアイデア♪
ウズラの卵って、好きな人が多いから人気メニューになるわね^0^

No title

とあちゃん、こんにちは。

私もレバーだめ><
でも、焼き鳥のレバーは食べれる・・・
あと、鶏のレバーパテは、知らずに食べてて、美味しいと思った・・・
なんともまあ、我儘な私です・・・(^^;
これ、私に今度、内緒で食べさせて~~~(笑

応援P☆

No title

書き忘れてた~。
今日、とあちゃんのお名前呼んでいます。
ありがとう!

No title

こんばんは。

私もレバーは食べられません。あのどくとくの臭みとというのと
触感かな?しかし、以前焼き鳥屋で食べたレバーは臭みがなく
食べられましたね。鮮度の違いかなって思っています。

赤ワインとクローブを入れてば確かに臭みはなくなるでしょうね。

↓のすいとんで作った団子美味しそうですね。
昨年の暮れでしたか?NHKきょうの料理で「すいとん」の作り
方を観ましたが、昔ながらのレシピは美味しそうに思えましたよ。

最近ブログを更新していませんでしたが、一番にコメントがあり
嬉しかったです。いつも見ていただいているんですね!

No title

こんばんはぁ。

私もレバーだめ・・・。
内臓系は全てダメ。

これ、食べられるかな〜?
でもね、自分で作る気にはなれないんだよね・・・(笑)

No title

とあちゃん~こんばんは♪
あははっつ、うんうん、それはガッツポーズやるね!!
るんるん、ちょっと嬉しいよね♪
レバーの下処理きっちりして、丁寧なお仕事^^
だからでしょうね^^
うふふ・・ゆでたまごがね、左側の^^
スマイル、笑っているように見えるのよ(^^
良いね、幸せ貰った感じです^^
とっても美味しそうなレバーパテと、ワイン・・・・・。
画像押したら出てくる画期的な機械発明されないかしらね(笑)
今日も寒い・・・暖かくね^^

No title

こんばんは~☆

皆さんやっぱりレバーダメですね・・・
私もだめ・・・

貧血だから食べなさいと言われますが無理ですね・・

料理してくれて、分からなければ食べれるかも・・
たまに主人が食べたくて買ってくるけど、触るのも嫌な感じ・・

かわいそうなレバーだよね~

No title

とあしゃんこんばんは!
あはは〜なんかレバー苦手な方がいっぱいですね。
これはみなさんに作ってあげなきゃ!笑

しっかり下処理して臭みがないように〜

お友達も問題なく食べられてそれは嬉しくてガッツポーズしちゃいますね!

とても美味しそう〜
応援です

No title

とあさんへ

こんばんわ〜

レバー大好きよ〜
食べるのは大好きだけど、調理するのは自信ないなぁ。

卵やオリーブかなぁ
入っていておいしそうです♪

Re: No title

こるまちゃん
ははは、ダメよ~ダメダメだよね~っ
そっか、ブログに出さないで
しれっとこるまちゃんに食べさせてからに
すればよかった~(笑)

Re: No title

はるこまちゃん
あれっ、ママも嫌い?(笑)
結構多いかもね~
さて、レバー嫌いは何人だ?(笑)
お写真、ほめてくれてありがとう(^^)

Re: No title

himeちゃん
むふふ、ありがと~っ
キッチンでこっそりガッツポーズしちゃった(笑)
なんかお肉の臭み消すスパイス
なかったっけ?ってスパイスの瓶をゴソゴソ…
クローブの裏面見て、これでしょ~って
赤ワインに入れちゃいました
うずらの卵が入ってると見た目も
可愛くなりますよね~(^^)

Re: No title

mariちゃん
あれま、はるこまファミリー
レバー私以外だめだね(^_^;)
これも鶏のレバーだよ?
あ、書いてなかった、レシピ
書き直したわ~
白レバーならもっと癖がないんだけどね~
よ~し、今度しれっと食べてもらおうかな♪

Re: No title

mariちゃん
おお~、お名前呼んでくれてありがとう(^^)
でもこれって、mariちゃんの
柚子味噌が決め手だよ~(笑)

Re: No title

博士さん
あれま、博士さんもですか~?
やっぱりレバー嫌いさん多いですね(^_^;)
食感が嫌だったり、臭みがダメだったり…
鮮度のいいレバーや白レバーだと
きっと食べられるものもあるかも?
クローブのおかげで、臭みは消えてました~

すいとん、腹持ちもいいので
この頃よく作ってます

いつも見てますよ~(^^)

Re: No title

ぺるちゃん
おお、ここにもいた~
結構みんなダメなんだね~っ
嫌いなものは作れないでしょってか
さわれないでしょ(^_^;)

Re: No title

misyaちゃん
そそ、「やったっ」って思った(笑)
ちょっとしたことだけど、下処理
するとしないでは出来上がりが違うからね~っ
めんどうでもここだけはキチンと
やったよ~っ

Re: No title

柴犬クッキーさん
ありゃりゃ、ここにもレバー嫌いが…
結構いるんですね~っ
レバー以外だとマグロの赤身とか
別のもので取りましょう(笑)
貧血=レバー 確かによく言われるけど
苦手な人には無理ですよね~っ

Re: No title

すみれちゃん
ほんと、こんなにレバーキライな
人がいっぱいいるとは思わなかった~っ
ビックリだよ~
思い付き?でクローブ入れたけど
これがよかったみたい(^^)

Re: No title

sararaちゃん
お~、やっとレバー好きが(笑)
にしても、みんなレバーキライね(^_^;)

No title

意外かもしれませんが、私も豚や牛のレバーはダメです。
焼き鳥のレバーも苦手ですし、ニラレバも敬遠します。
(鴨レバーのフォアグラは大好きですよ! 笑)

でも、レバーがたっぷり入ったパテ・ド・カンパーニュは好きですので、このアプローチはレバー嫌いの方には有効なのかもしれませんね。

鶏レバーは一番癖が無いので、次は豚レバーでチャレンジして見てはどうでしょう? ダメかなぁ・・

Re: No title

Rさん
ええええええ〜?レバー、だめ?(^^;;
なんか好き嫌いないイメージが(笑)
↑勝手に作ってるRさん(笑)
でも、フォアグラが好きってことは
やっぱり高級志向??(笑)

豚レバー、どうだろ?
今度やってみます(笑)
Secret

プロフィール

とあ

Author:とあ
    
いらっしゃいませ~

毎日のおうちごはん、
おそとごはん、
趣味の?パン作り
お出かけ日記、など
イロイロ綴ってます

お気軽にコメント
してくださいね(^^)

地元所沢を拠点に、
食べ歩いたものなどの
記録もあります。
こちらについては
あくまでも

個人的感想

ということで
ご了承下さい。

お店や料理に関する記述、
味や印象はあくまでも
訪問時の私の主観によるもので
誰が行っても同じ
印象になるとは限りません。

ブログ記事に関係ない
コメントはこちらで
削除する場合があります

ランキング参加中~

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村

掲載されました♪

☆ レシピブログ
『今日のイチオシブログ!』に
材料3つ、帰ってから
30分で作れる餃子
 が
掲載されました!2015.1.30

日経MJに掲載されました!2015.3

クックパッドニュース
朝ごはん新時代到来!激戦メニューの中で新人ルーキー「おにぎらず」にも注目  に
我が家の定番!
スパムのおにぎらず
 が
掲載されました!2015.3.31

クックパッドニュース
この春の朝ごはんの新定番メニューに「おにぎらず」登場!?
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が 掲載されました~2015.4.3

クックパッドニュース
いよいよゴールデンウィーク!親子連れは今年の予定どうしている?
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が 掲載されました~2015.4.28

Yahoo! JAPAN
パソコン版トップページ
http://www.yahoo.co.jp/の 中ほどにある
スポットライトコーナーにて
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
レシピをご紹介していただきました ~2015.9.11

   クックパッドニュース
【行楽シーズンに】発売ラッシュの「おにぎらずグッズ」がアツすぎる!
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
掲載されました!
~2015.9.25

2015流行語大賞ノミネート!「おにぎらず」の魅力を改めておさらい
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~
掲載されました!
~2015.11.10

クックパッドニュース
おにぎらず・餃子の皮…2015年盛り上がったキーワード発表! 〜クックパッドアワード〜   に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~
~2015.11.12

クックパッドニュース
【速報】2015年一番注目されたのは「おにぎらず」!〜クックパッドアワード大賞発表〜  で
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~
~2015.11.30~

扶桑社 
「ESSE」2016年新年特大号に 
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
紹介されました
~2015.12.1~

Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
日本テレビ「news every.」で画像が紹介されました
~2015.12.7~

クックパッド プレスリリース の記事に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました
~2015.12.10~

TOKYO MX1「TOKYO MX NEWS」
世界も注目 日本の「おにぎり」進化中! に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
紹介されました
~2015.12.10~

クックパッドニュース
【永久保存版】最強コンビ「スパムおにぎらず」の絶品レシピ   に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~  が
掲載されました
~2016.1.19~

クックパッド 話題のレシピ
Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~ が
掲載されました~(^^)
~2016.1.21~

東洋経済オンライン
  「おしゃれ「おにぎらず」はコメ離れの救世主だ」 に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました
~2016.1.23~

クックパッドニュース
切り口が勝負!おにぎらずの上手な切り方 」に
Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ が
掲載されました~2016.2.7~

クックパッドニュース
ひな祭りのお祝いに♪今週登場させたいオススメ食材3選  に
Cpicon 菜の花のからし和え by ~とあ~ が 掲載されました
~2016.2.29~

日本テレビ
「スッキリ!!」
ピンナップ というコーナーで Cpicon 我が家の定番!スパムのおにぎらず by ~とあ~ の
画像が紹介されました~(^^)~2016.3.8~

レシピブログ “くらしのアンテナ”のコーナー の じめじめを吹きとばせ!さっぱり梅しそごはんレシピ で
Cpicon 夏場の御弁当に!梅しそしらすご飯 by ~とあ~ が 掲載されました~2016.6.6

レシピブログ 
 “くらしのアンテナ
夏野菜のニューフェイス!
「コリンキー」ってどんな野菜?

Cpicon コリンキーと夏野菜の浅漬け by ~とあ~ が 掲載されました~2016.6.19

レシピブログ
“くらしのアンテナ”
コーナーの
実は簡単!「なんちゃって」おやつレシピ集めました♪ に
『これまた材料3つ!なんちゃってトリュフ』 として
Cpicon 全て同量!のなんちゃってトリュフ by ~とあ~ 紹介されました~2016.8.19

絶賛お勉強中

検索フォーム

最近の記事+コメント

カテゴリ

NZから情報発信~

icon_ryugaku.jpg

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

リンク

つぶやいとります

カレンダー

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
545位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
210位
アクセスランキングを見る>>

いらっしゃ~い(^^♪

リンクはご自由に


リンクはフリーです。
ご自由にどうぞ(^^)
ご連絡をいただけると
遊びに行けるので
うれしいです

地元所沢情報

ぶろぐぱーつ

Instagramあれこれ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。