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ようこそ

地元所沢とその近隣の食べ歩いたお店の記録です

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カレー風味のコロコロキッシュ

ハウス食品さんとレシピブログさんから
嬉しいお届け物~♪

P1150215.jpg

スパイスセットです。むふふ~

P1150708.jpg

いつものキッシュをカレー風味に
してみました。カレーのニオイは
お腹がすきますよね~(笑)
ニオイにつられてパクパク食べれます。
朝ご飯でもいいと思います~

材料 
ほうれん草   1束
ベーコン    100グラム 
玉ねぎ     1/2個 
塩コショウ   適宜   
薄力粉     大匙3
☆卵       3個
☆牛乳      150cc
☆マヨネーズ   大匙3
☆粉チーズ。ピザ用チーズ  適宜   
☆ナツメグ    小さじ1
☆カレーパウダー 大さじ1

レシピ
1.ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切り
ベーコンは適当な大きさに切って
フライパンでソテーし、塩コショウしておく。
2.☆の材料をすべてまぜ、卵液を作る
3.卵液にふるった薄力粉を入れて混ぜる
4.粗熱のとれた1を3に混ぜ、180℃の
オーブンで20分焼く。
5.冷めたら適当な大きさに切る。

ナツメグとカレー粉を入れることで
卵の臭みが消えます。
焼いている間中、オーブンから
スパイスのいい~かおりが(笑)

ハウス食品さんとレシピブログさん
ありがとうございました~(^^)

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地元所沢を拠点に、
食べ歩いたものなどの
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