FC2ブログ
   
02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
   

ようこそ

地元所沢とその近隣の食べ歩いたお店の記録です

お気軽にコメントして行って下さいね

煮貝

魚屋さんで安かったので。

もう少し、ちゃんと色々考えて写真撮りたいんですけど、
なかなかどうして… 

まず作り方

ばい貝は貝殻をこすって洗います。
小さい鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、湯通しし、湯でこぼします。
小さめのお鍋に貝を入れて、そこにひたひたの水をいれます
醤油と酒を同量(30ccくらい?) を入れて、中火にかけます。
煮立ったら、好みで味を調節してください。
あとは弱火で10分くらい、落とし蓋をして煮て。そのまま放置!!

090426_0918~0001

冷めたら煮汁ごと密閉容器に入れて冷蔵庫へ

ランキングに参加しています。
応援クリック よろしくお願いします(^^)


人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ






関連記事
スポンサーサイト







今日も遊びにきてくれて
ありがとう♪
ランキングに参加しています。
帰りにポチpochiぽちッと
応援クリックお願いします



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村
   

  にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

    Instagram
Instagram
やってま~すっ♪

リアルタイムにあげてます(^^)
よろしかったら見て下さいね~
フォローも大歓迎デス(笑)



バイね

ウチのほうじゃあ、
もっと味濃く煮付けるんだが、
この写真だとそうでもないようだね。

って、こっちの人も似て食べるの??

そう、バイ(笑)

お久しぶり
タイムリーな話題だったみたいだね。
煮て食べますよ
結局ちょっと濃いめに煮付けたほうが
好評ということが確定(笑)
レシピ教えて~e-68

拍手コメントありがとう

ばびぶちゃん 拍手コメントありがとう(^^♪
そうねぇ、居酒屋さんのお通しみたいね(笑)
でも、これは日持ちもするし安いので、
常備してまーす(笑)

Secret

プロフィール

とあ

Author:とあ
いらっしゃいませ~

地元所沢を拠点に、
食べ歩いたものなどの
記録です

お気軽にコメント
してくださいね(^^)

お店や料理に関する記述、
味や印象は
あくまでも

個人的感想

ということで
ご了承下さい。

誰が行っても同じ
印象になるとは限りません。

ブログ記事に関係ない
コメントはこちらで
削除する場合があります

ランキング参加中~

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 所沢情報へ
にほんブログ村

検索フォーム

最近の記事+コメント

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

リンク

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
516位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
219位
アクセスランキングを見る>>

いらっしゃ~い(^^♪

リンクはご自由に


リンクはフリーです。
ご自由にどうぞ(^^)
ご連絡をいただけると
遊びに行けるので
うれしいです

地元所沢情報

ぶろぐぱーつ