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釜飯 なかい【再訪】


少し足を延ばして?行ってきました、多摩源流 小菅の湯。
前回食べた「釜飯なかい」で早めの昼ご飯。
いまいちお腹がすいてないアタシは「釜飯セットの水炊きちょうだいね」ってことで、
前回ウマかった鮎の塩焼きをオーダー。
他には、チャレンジ?して「うなぎ釜飯」
しか~し今日は×!(その1)うなぎ釜飯は「釜飯の容器」にウナ丼
(白いご飯と小ぶりというか、やせた感じのうなぎ)が入ってる?、し、
← それは釜飯と言わんだろう水炊きは付いてなかった(泣)
お吸い物だった(^^ゞ ある意味当たり前?

こないだも思ったが、釜飯+煮込みを頼む人が多い…てことで、
煮込みを追加オーダー、そしてやっぱりやっぱり諦められず水炊きもオーダー(笑)
煮込み+水炊きはうまかったぁやはし、ここは、きのこか山菜の釜飯を頼むのが
失敗しない様子。前にネットで調べた時は「うなぎも、きのこや山菜と同じおこわで、
ごま油がきつい」とあったのだが…うーん。ガセ?さて、楽しみの鮎…しかし…
前回の鮎は身が締まっててウマい!と唸ったが、今日のは××××!!!
鮎のせいかなぁ?なんかほうけた味だし、あまりうまくない~(泣)
季節モンだからしかたがないのかなあ?

気になる方はこちらをどうぞ → 釜飯 なかい








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